- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Глинтвейн-желе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Лимон | 2 ломт. |
Апельсин | 2 ломт. |
Яблоко | 2 ломт. |
Мандарин | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Корица | 1 шт |
Имбирь | 3 ломт. |
Желатин | 10 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Алко-десерт для взрослых. Такой бокальчик дополнит ваше меню и украсит праздничный стол. |
Глинтвейн-желе
Необходимые ингредиенты для глинтвейна. Это апельсин, яблоко, лимон, корица, гвоздика, имбирь, ну и само вино. Я выбрала сангрию.
Отправляем все ингредиенты в кастрюльку. (Вина используем 1 стакан, остальное нам еще пригодится). Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20. На этом этапе можно добавить сахар.
В это время замочим пол-пачки желатина в апельсиновом соке. Распустим на водяной бане или в микроволновке. Перельем по бокалам и оставим в холодильнике до застывания. В оставшееся вино добавляем желатин и проделываем такую же процедуру как с соком. Затем соединяем с настоявшимся глинтвейном, заливаем поверх застывшего сока и опять же оставляем в холодильнике.
Еще я добавила очищенные дольки мандаринок для более выраженного цитрусового вкуса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60464-glintveyn-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.