- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Глинтвейн-желе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03
| Вино красное полусладкое | 1 стак. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Лимон | 2 ломт. |
| Апельсин | 2 ломт. |
| Яблоко | 2 ломт. |
| Мандарин | 1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Корица | 1 шт |
| Имбирь | 3 ломт. |
| Желатин | 10 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Алко-десерт для взрослых. Такой бокальчик дополнит ваше меню и украсит праздничный стол. |
Глинтвейн-желе
Необходимые ингредиенты для глинтвейна. Это апельсин, яблоко, лимон, корица, гвоздика, имбирь, ну и само вино. Я выбрала сангрию.
Отправляем все ингредиенты в кастрюльку. (Вина используем 1 стакан, остальное нам еще пригодится). Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20. На этом этапе можно добавить сахар.
В это время замочим пол-пачки желатина в апельсиновом соке. Распустим на водяной бане или в микроволновке. Перельем по бокалам и оставим в холодильнике до застывания. В оставшееся вино добавляем желатин и проделываем такую же процедуру как с соком. Затем соединяем с настоявшимся глинтвейном, заливаем поверх застывшего сока и опять же оставляем в холодильнике.
Еще я добавила очищенные дольки мандаринок для более выраженного цитрусового вкуса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60464-glintveyn-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.