- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрукты в желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Лимон 50 г
Курага 50 г
Яблоко 40 г
Груша 40 г
Сахар 50 г
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Десерт из фруктов в лимонном желе

Фрукты в желе

http://www.youtube.com/embed/EtLUavojmKQ?feature=oembed

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ

Приготовить лимонное желе (см. рецепт № 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.

Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.

Лимона -25 г, урюка-25 г, яблок-20 г, груш -20 г, сахара - 25 г, желатины -3 г.

Рецепт № 103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ

Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. В 100 г горячего настоя опустить желатину, размоченную в холодной воде, дать ей раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом,

Лимона - 20 г, желатины - 3 г, сахарин - по вкусу, воды - 130 г.

Для приготовления постного десерта можно вместо желатина использовать агар-агар.

Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60470-fruktyi-v-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.