Фрукты в желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:03:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Вода | 200 мл |
Лимон | 50 г |
Курага | 50 г |
Яблоко | 40 г |
Груша | 40 г |
Сахар | 50 г |
Желатин | 10 г |
Десерт из фруктов в лимонном желе |
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Приготовить лимонное желе (см. рецепт № 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.
Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.
Лимона -25 г, урюка-25 г, яблок-20 г, груш -20 г, сахара - 25 г, желатины -3 г.
Рецепт № 103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ
Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. В 100 г горячего настоя опустить желатину, размоченную в холодной воде, дать ей раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом,
Лимона - 20 г, желатины - 3 г, сахарин - по вкусу, воды - 130 г.
Для приготовления постного десерта можно вместо желатина использовать агар-агар.
Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.