Желе из красного вина
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:03:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вино красное полусладкое | 85 мл |
Желатин | 5 г |
Сахар | 20 г |
Вода | 100 мл |
Очень простой рецепт вечернего десерта. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (1/2 стакана), добавить сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры. Добавить вино, вылить в форму и дать застыть.
На 1/3 стакана красного вина — 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку сахару, 3 г желатина
в холодильнике - 90 минут.