- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 780 мл
Молоко 240 мл
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Желатин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пару лет назад я увидела этот рецепт в сети и просто влюбилась в него! Этот десерт просто не мог мне не понравиться - я очень люблю сливочную панна котту и пряности. А здесь замечательно сочетается одно с другим. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать с известным десертом и насладиться прекрасным лакомством!

Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей

В сотейнике смешиваем сливки, сахар, соль и специи.

Нагревать, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливки должны быть очень горячими, но не кипятить! Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.

Тем временем молоко налить в чашку, добавить желатин и дать набухнуть. Время набухания - согласно инструкции на упаковке (желатин разный бывает).

Вылить молоко в сливки и снова, помешивая, довести почти до кипения.

В большую миску налить холодную воду со льдом.

Горячую сливочную смесь процедить в миску меньшего размера и поместить ее в бОльшую ёмкость со льдом. Охладить сливки, периодически помешивая.

Охлажденные сливки разлить по формочкам...

Или бокалам. Затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного застывания, но не менее 4-х часов.

Украсить и подавать. Я украшала клубникой, рубленными фисташками и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60472-pryanaya-panna-kotta-s-shafranom-kardamonom-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.