Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:03:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сливки ![]() |
780 мл |
| Молоко | 240 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Желатин | по вкусу |
| Пару лет назад я увидела этот рецепт в сети и просто влюбилась в него! Этот десерт просто не мог мне не понравиться - я очень люблю сливочную панна котту и пряности. А здесь замечательно сочетается одно с другим. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать с известным десертом и насладиться прекрасным лакомством! |

В сотейнике смешиваем сливки, сахар, соль и специи.

Нагревать, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливки должны быть очень горячими, но не кипятить! Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.
Тем временем молоко налить в чашку, добавить желатин и дать набухнуть. Время набухания - согласно инструкции на упаковке (желатин разный бывает).
Вылить молоко в сливки и снова, помешивая, довести почти до кипения.

В большую миску налить холодную воду со льдом.

Горячую сливочную смесь процедить в миску меньшего размера и поместить ее в бОльшую ёмкость со льдом. Охладить сливки, периодически помешивая.

Охлажденные сливки разлить по формочкам...

Или бокалам. Затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного застывания, но не менее 4-х часов.

Украсить и подавать. Я украшала клубникой, рубленными фисташками и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...