- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое желе с фруктами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 30 г
Сахар коричневый 40 г
Апельсин 150 г
Яблоко 50 г
Персик 50 г
Миндаль 15 шт
Фисташки 10 шт
Шоколад горький 25 г
Физалис 1 шт
Агар-агар 1 г

Личные впечатления о рецепте
Даже в Пост сладкоежкам не стоит отказываться от любимых десертов. Фрукты в сочетании с рисом и шоколадом насытят вас и порадуют изысканным вкусом.

Рисовое желе с фруктами

С апельсина снять цедру и залить её на несколько секунд кипятком, чтобы она отдала свой аромат и цвет. Потом удалить.

Рис взвесить и помыть. Положить в воду, где варилась цедра апельсина.

Добавить сахар "Мистраль". Очистить и нарезать яблоко и персик. Варить рис вместе с фруктами на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности риса.

Остудить. С апельсина выжать сок и смешать его с распущенным агар-агаром. Ввести его в рис с фруктами и добавить измельчённые орехи. Несколько орешков оставить для украшения. Поставить в холодильник для застывания.

Когда десерт застынет, его нужно на несколько секунд поставить вместе с формой в горячую воду. Потом осторожно перевернуть на тарелку, в которой будем подавать.

Горький шоколад разломать, добавить 2 ст. л. воды и поставить на 1-2 мин. в микроволновку, чтобы он расплавился. Размешать и постараться красиво украсить наш десерт этим шоколадным соусом. Сверху положить две очищенные дольки апельсина и листочки мяты. На тарелку поставить физалис и оставшиеся орешки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60487-risovoe-zhele-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.