Рисовое желе с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:04:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 30 г |
Сахар коричневый | 40 г |
Апельсин | 150 г |
Яблоко | 50 г |
Персик | 50 г |
Миндаль | 15 шт |
Фисташки | 10 шт |
Шоколад горький | 25 г |
Физалис | 1 шт |
Агар-агар | 1 г |
Даже в Пост сладкоежкам не стоит отказываться от любимых десертов. Фрукты в сочетании с рисом и шоколадом насытят вас и порадуют изысканным вкусом. |
С апельсина снять цедру и залить её на несколько секунд кипятком, чтобы она отдала свой аромат и цвет. Потом удалить.
Рис взвесить и помыть. Положить в воду, где варилась цедра апельсина.
Добавить сахар "Мистраль". Очистить и нарезать яблоко и персик. Варить рис вместе с фруктами на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности риса.
Остудить. С апельсина выжать сок и смешать его с распущенным агар-агаром. Ввести его в рис с фруктами и добавить измельчённые орехи. Несколько орешков оставить для украшения. Поставить в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, его нужно на несколько секунд поставить вместе с формой в горячую воду. Потом осторожно перевернуть на тарелку, в которой будем подавать.
Горький шоколад разломать, добавить 2 ст. л. воды и поставить на 1-2 мин. в микроволновку, чтобы он расплавился. Размешать и постараться красиво украсить наш десерт этим шоколадным соусом. Сверху положить две очищенные дольки апельсина и листочки мяты. На тарелку поставить физалис и оставшиеся орешки.