- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блю-Манже

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Какао-порошок 6 ст. л.
Сахар 9 ст. л.
Сметана 500 мл
Яйцо куриное 3 шт
Желатин 1 пач.
Молоко по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Кофе растворимый ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный рецепт желейного десерта

Блю-Манже

Приготовление нижнего и среднего слоев:

Растворить желатин в молоке, оставить на 40 минут, затем довести до кипения, но не кипятить. Когда желатиновое молоко остынет добавить сметану и 3 столовых ложки сахара. Полученную смесь разделить на две равные части. В одну из частей добавить растворимый кофе.

Приготовление верхнего слоя:

Яйца смешать с 6 столовыми ложками сахара, 6 столовыми ложками какао, размягченным сливочным маслом и 2 столовыми ложками молока. Варить на медленном огне до кипения. Остудить до комнатной температуры.

Соединение слоев:

В стаканчики или креманки наливаем сначала кофейный слой, ставим в морозилку минут на 10 для застывания. Следующий слой заливаем белый и опять ставим в морозилку для застывания. Самым верхним слоем будет шоколадный, посыпать сверху молотыми орешками. И приятного аппетита!!!

Рецепт расчитан на 10-12 порций. Готовый десерт хранить в холодильнике (не в морозилке)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60501-blyu-manzhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.