Блю-Манже
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:05:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Сметана | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желатин | 1 пач. |
Молоко | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Кофе растворимый | ч. л. |
Очень вкусный и нежный рецепт желейного десерта |
Приготовление нижнего и среднего слоев:
Растворить желатин в молоке, оставить на 40 минут, затем довести до кипения, но не кипятить. Когда желатиновое молоко остынет добавить сметану и 3 столовых ложки сахара. Полученную смесь разделить на две равные части. В одну из частей добавить растворимый кофе.
Приготовление верхнего слоя:
Яйца смешать с 6 столовыми ложками сахара, 6 столовыми ложками какао, размягченным сливочным маслом и 2 столовыми ложками молока. Варить на медленном огне до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Соединение слоев:
В стаканчики или креманки наливаем сначала кофейный слой, ставим в морозилку минут на 10 для застывания. Следующий слой заливаем белый и опять ставим в морозилку для застывания. Самым верхним слоем будет шоколадный, посыпать сверху молотыми орешками. И приятного аппетита!!!
Рецепт расчитан на 10-12 порций. Готовый десерт хранить в холодильнике (не в морозилке)