- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-апельсиновая запеканка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Крупа манная 7 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Апельсин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом".... И в ингредиентах ни грамма муки.

Творожно-апельсиновая запеканка

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60514-tvorozhno-apelsinovaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.