Творожно-апельсиновая запеканка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:09:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Крупа манная | 7 ст. л. |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
| Апельсин | 2 шт |
| Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом".... И в ингредиентах ни грамма муки. |

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Ночью в Москве: 

















































...