- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый сырник с белковым суфле . . . по-польски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Яйцо 7 шт
Сахар 280 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Творог 600 г
Банан 2 шт
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Саxар ванильный 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Мак 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе..... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

Банановый сырник с белковым суфле . . . по-польски

Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это - расчет на круглую форму диаметром 26 см.

Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

Добавляем муку. Тесто получается крутое.

Делаем шарик и - в холодильник на минут 20-30.

Пока тесто охлаждается готовим начинку.

Яйца взбиваем с сахаром.

Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран(для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.

Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

Так как я (\':-[\')присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.

Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.

Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

В это время готовим наше суфле.

Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.

Тут есть две тонкости:

1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)

2. Пики должны быть мягкими.

Если добавим больше сахара или крепче взобьем,то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.

Посмотрите, какой вышел красавец.

Честно, дольше было писать, чем делать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60536-bananovyiy-syirnik-s-belkovyim-sufle----po-polski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.