Банановый сырник с белковым суфле . . . по-польски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:10:32 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
280 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Творог ![]() |
600 г |
Банан ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Саxар ванильный ![]() |
1 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
Мак ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе..... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день. |

Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это - расчет на круглую форму диаметром 26 см.
Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
Делаем шарик и - в холодильник на минут 20-30.

Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.

Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран(для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.

Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
Так как я (\':-[\')присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.

Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.

Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

В это время готовим наше суфле.
Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.
Тут есть две тонкости:
1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)
2. Пики должны быть мягкими.
Если добавим больше сахара или крепче взобьем,то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.

Посмотрите, какой вышел красавец.
Честно, дольше было писать, чем делать.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...