Банановый сырник с белковым суфле . . . по-польски
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:10:32 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 280 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Творог | 600 г |
Банан | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Саxар ванильный | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Мак | 50 г |
Соль | по вкусу |
Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе..... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день. |
Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это - расчет на круглую форму диаметром 26 см.
Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
Добавляем муку. Тесто получается крутое.
Делаем шарик и - в холодильник на минут 20-30.
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром.
Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран(для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы.
Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
Так как я (\':-[\')присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу.
Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.
Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
В это время готовим наше суфле.
Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков.
Тут есть две тонкости:
1. Сахара должно быть немного (40 гр как раз)
2. Пики должны быть мягкими.
Если добавим больше сахара или крепче взобьем,то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 чаc 15 минут.
Посмотрите, какой вышел красавец.
Честно, дольше было писать, чем делать.
Приятного аппетита!