Творог
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:10:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя))) |
На самом деле приготовить таким образом творог про ще простого! Когда узнала что такое бывает)) очень удивилась, а когда попробовала - удивилась еще больше!
Вобщем берем кефир (если он в пакете, то пусть и остается там), выливаем его в емкость и в морозильник до полного замерзания!
После чего замороженный кефир выкладываем на сито и даем ему там таять, а вместе с эти стекает вся кефирная сыворотка, в итоге получается творожок! Естественно он не такой рыхлый, не зернистый, но получается очень вкусно. Этот творожок похож на намазку, очень хорошо его использовать как "оригинальное", в тесто - превосходный вариант, разнообразные чизкейки и тому подобное, а детям так впервую очередь!
На здоровье!