Бананы, запеченные с творогом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:10:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Банан | 4 шт |
Творог | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Лимон | шт |
Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать. |
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.
Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.
Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.
Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).
Подавать горячим, лучше всего - с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!