Кофейно-творожная запеканка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:10:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Сметана | 200 г |
Крупа манная | 7 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Вкусная, нежная, творожная запеканка с ароматом кофе. |
Способ приготовления элементарен. Все продукты, кроме шоколада, перемешиваем до однородности (крупинки творога могут оставаться).
Выливаем все это в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку, печем при температуре 180 град. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. У меня было налито довольно тонким слоем, потому что, помимо основной формы, я еще пекла в двух маленьких. Пеклось около 1 часа. Надо протыкать спичкой, она не должна быть мокрой. Остужать лучше в духовке, вынуть только тогда, когда она остынет.
Сверху я просто нанесла растопленный шоколад, это уже по вкусу. Все, запеканка готова. Приятного аппетита!