Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:10:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Творог | 500 г |
Желток яичный | 3 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Цукаты | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу. |
Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.
Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма.
Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.
Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.
Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут.Белки зарумянятся.Получается вот такая ватрушка.
А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!
А это разрез самой ватрушки.