Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:10:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Творог ![]() |
500 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Цукаты | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу. |

Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.

Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма.

Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.

Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.

Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут.Белки зарумянятся.Получается вот такая ватрушка.

А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!

А это разрез самой ватрушки.

Вечером в Москве: 

















































...