Апельсиновый десерт "Искушение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:10:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Апельсин | 2 шт |
Творог | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 3 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Свалилось на меня счастье в виде 2 килограмм апельсинов (и ни одного Чебурашки :-)), пришлось поломать голову, куда бы их пристроить.. Вот такой несложный, но эффектный десерт получился! Невозможно устоять! |
Продукты.
Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.
Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбиваем.
Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.
Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара.
Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром.
Не забываем вытащить косточки.
В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.
В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.
Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.
Сверху украшаем тертым шоколадом.
Отличный десерт для любого праздника!
Приятного аппетита!