- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Творог 500 г
Желток яичный 3 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Цукаты по вкусу
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С.

Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма.

Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.

Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки.

Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут.Белки зарумянятся.Получается вот такая ватрушка.

А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!

А это разрез самой ватрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60537-tvorozhnaya-vatrushka-a-lya-rakoci.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.