- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Масло растительное 50 мл
Мука 300 г
Творог 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте!!! Надеюсь, найдется местечко в вашей копилке очень простых рецептов и для этих очень вкусных рогаликов из заварного теста ))

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Начнем с теста

Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.

Муку высыпаем горкой в глубокую посуду. Воду с маслом и одной столовой ложкой сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом перемешиваем ложкой. Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.

Теперь тесто должно полностью остыть, а мы тем временем займемся начинкой.

Смешиваем: творог+сахар+ванильный сахар+мягкое масло+яйцо

Тесто делим на части. Тут все будет зависеть от того, какого размера будут ваши рогалики (я делала большие, длиной 20 см, у меня получилось 10 штук)

Каждую часть тонко раскатаем с помощью муки, выкладываем творог, сверху изюм и вишню (условно), предварительно помытый и запаренный... в зависимости от сезона это могут быть ягоды - свежие или мороженые, или фрукты свежие или консервированные (например, ананасы)

Сворачиваем в рулет, защипываем края

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60546-rogaliki-s-tvorogom-izyumom-i-vyalenoy-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.