Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:11:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Вода | 250 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 300 г |
| Творог | 300 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Здравствуйте!!! Надеюсь, найдется местечко в вашей копилке очень простых рецептов и для этих очень вкусных рогаликов из заварного теста )) |

Начнем с теста
Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду. Воду с маслом и одной столовой ложкой сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом перемешиваем ложкой. Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.
Теперь тесто должно полностью остыть, а мы тем временем займемся начинкой.
Смешиваем: творог+сахар+ванильный сахар+мягкое масло+яйцо

Тесто делим на части. Тут все будет зависеть от того, какого размера будут ваши рогалики (я делала большие, длиной 20 см, у меня получилось 10 штук)
Каждую часть тонко раскатаем с помощью муки, выкладываем творог, сверху изюм и вишню (условно), предварительно помытый и запаренный... в зависимости от сезона это могут быть ягоды - свежие или мороженые, или фрукты свежие или консервированные (например, ананасы)

Сворачиваем в рулет, защипываем края

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Приятного Аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...