Творожные кухены
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:11:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 40 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Шоколад темный | 2 ст. л. |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Этот рецепт я сделала специально для Алены ( ElizabethII ). Вернее для ее дочери Полины. Алена всегда смотрит рецепты с творогом! И вот я нашла именно такой рецепт, в котором много творога и не надо жарить на сковороде. Аленчик надеюсь вам он понравится! Ну и всех приглашаю к чаю! Рецепт взят из книги "Mini-Kuchen". |
Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным)
Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке.
Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы произвольные.
Тоже самое делаем с шоколадом. Ставим разогретую духовку до 180гр на 30минут. Готовые кухены оставляем в формочках 10 минут. Они могут подняться при выпечке, но затем опустится, нечего страшного.
Когда остынут можно угощаться! Приятного аппетита!