- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бланманже творожно-банановое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Молоко 100 мл
Сметана 150 г
Сахар 50 г
Желатин 15 г
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные

Бланманже творожно-банановое

Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)

мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

Перемешиваем творог с желатином

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

До застывания

Вкусный, полезный и легкий десерт готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60548-blanmanzhe-tvorozhno-bananovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.