Бланманже творожно-банановое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:11:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 350 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сметана | 150 г |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 15 г |
| Фрукты | по вкусу |
| Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные |

Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

Перемешиваем творог с желатином

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

До застывания
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!

Ночью в Москве: 
















































...