- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящая дрожжевая пицца

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:53


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 гр
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Дрожжи 1 чайн.л.
Вода 90 мл
Растительное масло 2 чайн.л.
Копченая колбаса 150 гр
Грибы 150 гр
Помидоры 1 шт.
Кетчуп 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Такая вкуснейшая пицца соберёт огромную компанию близких друзей.

Не знаю известно ли вам, но повара не любят делиться своими рецептами. Рядом с нами есть потрясающая пиццерия. Пицца там тонюсенькая, хрустящая, от одного воспоминания о ней начинает кружиться голова. Повар согласился рассказать мне свой кулинарный рецепт, только после того как я научила его делать настоящий украинский борщ с галушками. Пицца - это не просто еда, это исскуство и ее основа, конечно же, тесто. Рецепт из моих любимых - просто, быстро и вкусно. Несмотря на то, что здесь используется дрожжевое тесто для пиццы, оно очень легкое и делается без хлопот. Единственное требование - соблюдать пропорции и результат будет гарантирован. Количество теста расчитано на сковороду или небольшой противень. Для большого противеня делайте двойную норму.

Настоящая дрожжевая пицца

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать сахар и пусть стоят 10-15 минут. В отдельной посуде смешаем соль и муку, сделав в центре углубление, аккуратно вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем, вращая строго в одном направлении, добавляем масло и хорошо вымесим тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема теста вдвое. Затем обминаем тесто и даем ему постоять еще 5-10 минут. Этого времени нам хватит, чтобы разжечь духовку и приготовить начинку. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом, добавляем начинку, помидоры и посыпаем сыром. Тут я отошла от изначального рецепта. Сыр, как объяснил мне повар, нужно выкладывать под начинку - так правильнее, но я считаю, что тогда помидоры получаются не такие красивые. В качестве начинки можно использовать одну копченую колбасу. Но я люблю более богатую начинку, поэтому добавляю грибы, кукурузу, нарезанные оливки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Рекомендую посмотреть на нее через 15 минут, так как все духовки пекут по разному. Главное, не пересушить, как только зарумянится край - наша настоящая дрожжевая пицца готова. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6055-nastoyaschaya-drozhzhevaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.