Настоящая дрожжевая пицца
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 09:53:34 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 90 мл |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Копченая колбаса | 150 гр |
Грибы | 150 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Такая вкуснейшая пицца соберёт огромную компанию близких друзей. Не знаю известно ли вам, но повара не любят делиться своими рецептами. Рядом с нами есть потрясающая пиццерия. Пицца там тонюсенькая, хрустящая, от одного воспоминания о ней начинает кружиться голова. Повар согласился рассказать мне свой кулинарный рецепт, только после того как я научила его делать настоящий украинский борщ с галушками. Пицца - это не просто еда, это исскуство и ее основа, конечно же, тесто. Рецепт из моих любимых - просто, быстро и вкусно. Несмотря на то, что здесь используется дрожжевое тесто для пиццы, оно очень легкое и делается без хлопот. Единственное требование - соблюдать пропорции и результат будет гарантирован. Количество теста расчитано на сковороду или небольшой противень. Для большого противеня делайте двойную норму. |
Всего в одной порции
Вес: | 168.8 гр |
Калорийность: | 373.7 ккал |
Белков: | 15.8 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 22.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 31 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 82 / 4 |
Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать сахар и пусть стоят 10-15 минут. В отдельной посуде смешаем соль и муку, сделав в центре углубление, аккуратно вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем, вращая строго в одном направлении, добавляем масло и хорошо вымесим тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема теста вдвое. Затем обминаем тесто и даем ему постоять еще 5-10 минут. Этого времени нам хватит, чтобы разжечь духовку и приготовить начинку. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом, добавляем начинку, помидоры и посыпаем сыром. Тут я отошла от изначального рецепта. Сыр, как объяснил мне повар, нужно выкладывать под начинку - так правильнее, но я считаю, что тогда помидоры получаются не такие красивые. В качестве начинки можно использовать одну копченую колбасу. Но я люблю более богатую начинку, поэтому добавляю грибы, кукурузу, нарезанные оливки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Рекомендую посмотреть на нее через 15 минут, так как все духовки пекут по разному. Главное, не пересушить, как только зарумянится край - наша настоящая дрожжевая пицца готова. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь!