Шницель из помидоров в хрустящем кляре
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 03:02:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 48 |
Вода ![]() |
150 г |
Мука кукурузная ![]() |
25 г |
Мука ![]() |
75 г |
Дрожжи ![]() |
3 г |
Крупа гречневая ![]() |
2 пакет. |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Порошок чесночный | по вкусу |
| Необыкновенно вкусный шницель из помидоров в интересном хрустящем кляре, который нравится абсолютно всем, в этом кляре можно приготовить и слегка отваренную брокколи или цветную капусту, главное - употреблять надо сразу, чтобы кляр не успел пропитаться соками из овощей и не потерял свою хрусткость. Вкусным дополнением к блюду будет Ядрица гречневая ТМ "Мистраль". |

Заранее приготовить тесто для кляра, для этого смешать воду, обе муки и сухие дрожжи в однородную массу. Тесто должно получиться как на оладьи.

Поставить тесто в теплое место подходить на 1 час.

Отварить в подсоленной воде Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль" в течении 20 минут.

Нарезать на тонкие кружочки помидор, посыпать солью, базиликом и чесноком.

Окунаем каждый кружочек в кляр и выкладываем на сковородку с растительным маслом, обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости.

Готовую Ядрицу гречневую ТМ "Мистраль" выложить из пакетика в тарелку, положить шницели из помидор и украсить маринованными огурчиками.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...