Жареная кольраби с сыром Дорблю
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 03:14:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста кольраби | 2 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голубой ![]() |
50 г |
| У нас наконец-то созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить, как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать... |

Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров ( величина примерно как чайная чашка). Потому что более "взрослая" капуста окажется неожиданно грубой

Очистим оба кочанчика, как картошку. Порежем колечками и отварим в солёной воде мин 5-10. Остудить.

Нужно взять одно яйцо и немного его взбить.

Приготовим муку для обвалки.

Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике)))

Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.

На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится...

... и станет вот таким.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка.

Кольраби получаются очень вкусные. Хрустящие снаружи, с ноткой голубого сыра и сочные, нежные внутри.


Ночью в Москве: 

















































...