Овощное рагу с рыбными биточками
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2016-01-28 03:10:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Фарш рыбный ![]() |
500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Молоко | стак. |
| Сметана | стак. |
| Вода | 400 мл |
| Простое, вкусное блюдо. Можно готовить для детей, только не обжаривать все, а тушить. |

Необходимые продукты.


Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.

На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать. Если добавляете помидор вместо томатной пасты то на этом этапе добавляете и его.

Потом добавляете капусту и тушить под закрытой крышкой 15 минут на небольшом огне.

В рыбный фарш добавьте яйцо, хлеб, манку, посолить, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу. И вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты (биточки), выложить их в форму, добавить немного водички с растительным маслом (где то мл 50 воды, и 1 ст л масла). и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Картофель порезать как вам нравится, только не слишком мелко и не слишком крупно.

Через 15 минут добавить в капусту картофель, перемешать, добавить томатную пасту. Перемешать.

Посолить, поперчить, если хотите то еще какие приправы, добавить мл 400-500 воды, либо бульона (я добавила сначала 400, но потом мне показалось маловато и добавила еще 100) и тушить еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты и картошки, может понадобится больше или, наоборот, меньше времени.

Развести муку (столовую ложку, без горки) в сметане, добавить молоко. Котлеты достать из духовки и залить этой заливкой их. Эта заливка вообще универсальная:с ней можно тушить мясо, курицу, рыбу. В отличие от просто сметаны, она не сворачивается! Поставить обратно в духовку на 10 минут.

В рагу через 15 минут добавить горох, перемешать. Развести муку (столовую ложку) в воде (ее немного, чтобы было похоже на сметану, не густую) и добавить это в рагу, перемешать и как рагу все свяжется благодаря муке (это происходит быстро) выключаем огонь.

Все готово.

Вечером в Москве: 

















































...