- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Маргарин 100 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Ягода по вкусу
Белок яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Воспоминания из детства.... Как же я любила такие пирожные. Всегда просила маму купить мне, особенно нравилось быстро съесть белковый крем сверху пирожного. Захотелось приготовить это чудо для подружек на свой день рождения и ура!!!! Получилось с первого раза! Очень вкусное сочетание песочного теста с начинкой из свежей малины и чeрной смородины и много-много белкового крема. Объедение!!! Выражаю особую благодарность Ирочке irina_vip за помощь в обработке фото!

Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой

Масло и маргарин заранее достать из холодильника, чтоб стали мягкими. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем 2 стакана.

Тесто распределяем по формочкам. У меня формочек всего 18 штук, поэтому я теста не жалела и накладывала много, но можно было выпечь в 2 приёма, тогда корзинки были бы более глубокими, и начинки больше, но мне и так понравилось.

Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания (минут 15). Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формочек. Тесто жирное, поэтому смазывать формочки не требуется, корзиночки вынимаются хорошо.

Готовим крем.

Белки взбиваем на медленной скорости до густой пены. Одновременно варим сироп из 1,5 стакана сахара, 1/3 стак. воды,1 стол.л. уксуса: смешиваем все ингредиенты и увариваем 7-8 минут после закипания до тонкой нити. Кипящий сироп тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки, добавляем лимонную кислоту, ещё пару минут взбиваем. Получается глянцевый крем.

Перетираем с сахаром ягоды (можно вместе, можно отдельно) и кладём понемногу в каждую корзиночку.

Кремом наполняем кондитерский мешок и фигурно выкладываем сверху ягодного наполнителя. Ставим в холодильник. Можно украсить ягодками.

Очень вкусно и воздушно.

Пирожные сказочно вкусные! Я очень довольна, что всe получилось с первого раза Попробуйте обязательно!

[size=24]Приятного чаепития!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60555-pirozhnoe-korzinochka-s-yagodnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.