Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:12:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Ягода | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
| Воспоминания из детства.... Как же я любила такие пирожные. Всегда просила маму купить мне, особенно нравилось быстро съесть белковый крем сверху пирожного. Захотелось приготовить это чудо для подружек на свой день рождения и ура!!!! Получилось с первого раза! Очень вкусное сочетание песочного теста с начинкой из свежей малины и чeрной смородины и много-много белкового крема. Объедение!!! Выражаю особую благодарность Ирочке irina_vip за помощь в обработке фото! |

Масло и маргарин заранее достать из холодильника, чтоб стали мягкими. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем 2 стакана.
Тесто распределяем по формочкам. У меня формочек всего 18 штук, поэтому я теста не жалела и накладывала много, но можно было выпечь в 2 приёма, тогда корзинки были бы более глубокими, и начинки больше, но мне и так понравилось.

Выпекаем корзинки в разогретой духовке на 180 градусах до лёгкого зарумянивания (минут 15). Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формочек. Тесто жирное, поэтому смазывать формочки не требуется, корзиночки вынимаются хорошо.

Готовим крем.
Белки взбиваем на медленной скорости до густой пены. Одновременно варим сироп из 1,5 стакана сахара, 1/3 стак. воды,1 стол.л. уксуса: смешиваем все ингредиенты и увариваем 7-8 минут после закипания до тонкой нити. Кипящий сироп тонкой струйкой вводим во взбивающиеся белки, добавляем лимонную кислоту, ещё пару минут взбиваем. Получается глянцевый крем.

Перетираем с сахаром ягоды (можно вместе, можно отдельно) и кладём понемногу в каждую корзиночку.

Кремом наполняем кондитерский мешок и фигурно выкладываем сверху ягодного наполнителя. Ставим в холодильник. Можно украсить ягодками.
Очень вкусно и воздушно.
Пирожные сказочно вкусные! Я очень довольна, что всe получилось с первого раза
Попробуйте обязательно!

[size=24]Приятного чаепития!!!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...