Фиадоне по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:12:10 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 14 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Рикотта | 250 г |
| Ваниль | 1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет |

Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.

Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.

Наша начинка - рикотта.

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...