- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фиадоне по-итальянски
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 14 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Рикотта | 250 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет |
Фиадоне по-итальянски
Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.
Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.
Наша начинка - рикотта.
Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60556-fiadone-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.