- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фиадоне по-итальянски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 14 стак.
Яйцо 3 шт
Рикотта 250 г
Ваниль 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Фиадоне по-итальянски

Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.

Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).

Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.

Всё хорошенько взбиваем.

Наша начинка - рикотта.

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.

Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.

Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60556-fiadone-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.