- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с вишневым желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Отруби 30 г
Сок яблочный 70 мл
Творог 600 г
Ванилин 1 по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Мед 50 г
Желатин 75 г
Йогурт 200 мл
Сахарная пудра 50 г
Вода 850 мл
Сливки 100 мл
Мята по вкусу
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию чизкейк из обезжиренного творога с вишневым желе. Срез у него получается красивым и необычным. А приготовить его совсем несложно.

Чизкейк с вишневым желе

Овсяное печенье пропускаю через мясорубку.

Добавляю отруби, перемешиваю.

Добавляю к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымешиваю, выкладываю в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотняю основу. Выпекаю основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Даю основе полностью остыть.

Готовлю творожный слой. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Быстрорастворимый желатин для творожного слоя заливаю 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю.

Растворенный желатин добавляю в творожную массу, хорошо перемешиваю.

Выливаю творожную массу в форму с основой, сверху накрываю форму пленкой.

На пленку помещаю миску, а в нее банку. В банку добавляю столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убираю форму в холодильник до застывания творожного слоя.

Готовлю вишневое желе. Быстрорастворимый желатин для вишневого желе заливаю 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешиваю до полного растворения, процеживаю. В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo, добавляю теплую кипяченую воду, размешиваю.

Добавляю растворенный желатин, хорошо размешиваю, даю массе остыть.

Вынимаю из холодильника форму с застывшей творожной массой, убираю миску и банку с водой, снимаю пленку.

Выливаю на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убираю форму снова в холодильник до полного застывания.

Охлажденные сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.

Вынимаю чизкейк из формы, перекладываю на блюдо. Украшаю его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60560-chizkeyk-s-vishnevyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.