Чизкейк с вишневым желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:12:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
150 г |
Отруби ![]() |
30 г |
Сок яблочный ![]() |
70 мл |
Творог ![]() |
600 г |
Ванилин ![]() |
1 по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
75 г |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
850 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Мята | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию чизкейк из обезжиренного творога с вишневым желе. Срез у него получается красивым и необычным. А приготовить его совсем несложно. |

Овсяное печенье пропускаю через мясорубку.

Добавляю отруби, перемешиваю.

Добавляю к печенью с отрубями яблочный сок, массу вымешиваю, выкладываю в круглую разъемную форму диаметром 19,5 см, уплотняю основу. Выпекаю основу для чизкейка в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 7-8 минут. Даю основе полностью остыть.

Готовлю творожный слой. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю лимонный сок, мед, йогурт, сахарную пудру, ванилин.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Быстрорастворимый желатин для творожного слоя заливаю 1/2 частью (необходимой для замачивания желатина) горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю.

Растворенный желатин добавляю в творожную массу, хорошо перемешиваю.

Выливаю творожную массу в форму с основой, сверху накрываю форму пленкой.

На пленку помещаю миску, а в нее банку. В банку добавляю столько холодной воды, чтобы дно миски немного не доходило до основы. Убираю форму в холодильник до застывания творожного слоя.

Готовлю вишневое желе. Быстрорастворимый желатин для вишневого желе заливаю 1/2 частью горячей кипяченой водой (необходимой для замачивания желатина), размешиваю до полного растворения, процеживаю. В миску выкладываю необходимое количество низкокалорийного вишневого конфитюра D’arbo, добавляю теплую кипяченую воду, размешиваю.

Добавляю растворенный желатин, хорошо размешиваю, даю массе остыть.

Вынимаю из холодильника форму с застывшей творожной массой, убираю миску и банку с водой, снимаю пленку.

Выливаю на творожный слой остывшую воду с конфитюром и желатином. Убираю форму снова в холодильник до полного застывания.

Охлажденные сливки хорошо взбиваю с сахарной пудрой.

Вынимаю чизкейк из формы, перекладываю на блюдо. Украшаю его взбитыми сливками, вишней и свежей мятой. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...