Торт творожный с грушами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:12:26 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья кукурузные | 250 г |
Груша | 450 г |
Сыр сливочный | 750 г |
Масло сливочное | 75 г |
Желатин | 15 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Закрепитель для сливок | 2 пакет. |
Шоколад | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Нравится тем, что без выпечки, и продукты все доступные! |
1. итак, увидела оригинал этого тортика и очень захотелось попробовать, но не нашла ореховой пасты с нугой, заменила сгущённым молоком,
итак приступаем:
2. кукурузные хлопья измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.
3. с груш слить сок.
4. желатин замочить в холодной воде.
5. сливочный сыр взбить со сгущённым молоком.
6. взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок.
7. груши порезать на пластины.
8. берём форму, застилаем пищевой плёнкой.
9. сок от груш подогреть и развести в нём желатин.
10. половину желатина вылить в хлопья и замесить тесто.
11. это кукурузное тесто выкладываем и равномерно распределяем, сверху кладём порезанные груши.
12. желатин, тот что остался, вылить в творожную массу и перемешать, вылить массу на груши, поставить в холодильник и дать немного застыть,
потом выкладываем сливки и ещё на 15 минут в холодильник.
13. в это время делаем шоколадную ленту.
14. шоколад растопить и через бумажный пакет рисуем ленту на бумаге для выпечки, когда застынет, прилепить к торту.
15. сверху украшаем вишнями.
16. приятного чаепития!