- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сметана 150 г
Сахар 3 ст. л.
Персик 1 бан.
Ананас 1 бан.
Желе 2 пач.
Желатин 1 упак.
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)

Творожно-желейный десерт "Пчелка"

В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов).

Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп,

хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин.

Ставим в холод на 15-20 минут.

Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки).

Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.

По прошествии 15 минут достаем из холодильника творожную массу и взбиваем еще раз, так творог станет воздушнее.

Аккуратно раскладываем по формам для десерта и опять в холод.

И разводим желе в 300 мл воды. Можно компот и желатин, так даже лучше.

Три дольки персика разрезаем еще пополам.

Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.

На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки)

Теперь головку пчелки.

И крылышки.

Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания.

Я делала вечером, поэтому оставила до утра.

Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем.

С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.

Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять.

ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60563-tvorozhno-zheleynyiy-desert-pchelka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.