Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:12:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 400 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Персик | 1 бан. |
Ананас | 1 бан. |
Желе | 2 пач. |
Желатин | 1 упак. |
Шоколад | 50 г |
Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка) |
В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов).
Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп,
хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин.
Ставим в холод на 15-20 минут.
Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки).
Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.
По прошествии 15 минут достаем из холодильника творожную массу и взбиваем еще раз, так творог станет воздушнее.
Аккуратно раскладываем по формам для десерта и опять в холод.
И разводим желе в 300 мл воды. Можно компот и желатин, так даже лучше.
Три дольки персика разрезаем еще пополам.
Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.
На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки)
Теперь головку пчелки.
И крылышки.
Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания.
Я делала вечером, поэтому оставила до утра.
Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем.
С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.
Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять.
ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!