Творожно-желейный десерт "Пчелка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:12:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Персик ![]() |
1 бан. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Желе ![]() |
2 пач. |
Желатин ![]() |
1 упак. |
| Шоколад | 50 г |
| Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка) |

В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов).

Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп,
хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин.
Ставим в холод на 15-20 минут.

Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки).
Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.

По прошествии 15 минут достаем из холодильника творожную массу и взбиваем еще раз, так творог станет воздушнее.
Аккуратно раскладываем по формам для десерта и опять в холод.
И разводим желе в 300 мл воды. Можно компот и желатин, так даже лучше.

Три дольки персика разрезаем еще пополам.

Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.

На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки)

Теперь головку пчелки.

И крылышки.

Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания.
Я делала вечером, поэтому оставила до утра.

Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем.

С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.

Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять.

ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!


Днем в Москве: 

















































...