- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная пасха "Святое Воскресенье"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Масло сливочное 100 г
Ванилин 2 пакет.
Изюм 150 г
Цукаты 150 г

Личные впечатления о рецепте
Доброго времени суток всем! Христос Воскресе! С праздником, дорогие мои! Хочу предложить вам два самых замечательных и нужных рецепта. Это творожная пасха и пасхальный кулич, которые я готовлю 1 раз в год на Пасху. Рецепты настолько замечательные, что всегда получается очень вкусно и вызывает шквал аплодисментов. И, что немаловажно, рецепты проверены временем!

Творожная пасха "Святое Воскресенье"

Творог дважды протереть через сито, так пасха получится воздушной.

Добавить 2 яйца, сахар, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, сметану, ванилин. Очень хорошо и долго (10 минут) взбивать!

Добавить заранее вымытый и обсуженный изюм, цукаты. Осторожно перемешать!

Застелить форму слегка влажной марлей (у меня специальной пасочницы нет, поэтому я использую дуршлаг), выложить творожную массу, завернуть наверх марлю, сверху поставить тарелочку по размеру с форму и поставить что-нибудь тяжелое. Дуршлаг поместить в кастрюлю или миску, чтобы сыворотка стекала. И в холодильник на 12-14 часов, короче на ночь.

Утром опрокинуть на блюдо, снять марлю.

Украсить цукатами.

Христос Воскресе!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60569-tvorozhnaya-pasha-svyatoe-voskresene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.