Творожная пасха "Святое Воскресенье"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:13:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Изюм | 150 г |
Цукаты ![]() |
150 г |
| Доброго времени суток всем! Христос Воскресе! С праздником, дорогие мои! Хочу предложить вам два самых замечательных и нужных рецепта. Это творожная пасха и пасхальный кулич, которые я готовлю 1 раз в год на Пасху. Рецепты настолько замечательные, что всегда получается очень вкусно и вызывает шквал аплодисментов. И, что немаловажно, рецепты проверены временем! |

Творог дважды протереть через сито, так пасха получится воздушной.

Добавить 2 яйца, сахар, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, сметану, ванилин. Очень хорошо и долго (10 минут) взбивать!

Добавить заранее вымытый и обсуженный изюм, цукаты. Осторожно перемешать!

Застелить форму слегка влажной марлей (у меня специальной пасочницы нет, поэтому я использую дуршлаг), выложить творожную массу, завернуть наверх марлю, сверху поставить тарелочку по размеру с форму и поставить что-нибудь тяжелое. Дуршлаг поместить в кастрюлю или миску, чтобы сыворотка стекала. И в холодильник на 12-14 часов, короче на ночь.

Утром опрокинуть на блюдо, снять марлю.

Украсить цукатами.

Христос Воскресе!!!

Ночью в Москве: 

















































...