Творожная пасха "Святое Воскресенье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:13:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Изюм | 150 г |
Цукаты | 150 г |
Доброго времени суток всем! Христос Воскресе! С праздником, дорогие мои! Хочу предложить вам два самых замечательных и нужных рецепта. Это творожная пасха и пасхальный кулич, которые я готовлю 1 раз в год на Пасху. Рецепты настолько замечательные, что всегда получается очень вкусно и вызывает шквал аплодисментов. И, что немаловажно, рецепты проверены временем! |
Творог дважды протереть через сито, так пасха получится воздушной.
Добавить 2 яйца, сахар, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, сметану, ванилин. Очень хорошо и долго (10 минут) взбивать!
Добавить заранее вымытый и обсуженный изюм, цукаты. Осторожно перемешать!
Застелить форму слегка влажной марлей (у меня специальной пасочницы нет, поэтому я использую дуршлаг), выложить творожную массу, завернуть наверх марлю, сверху поставить тарелочку по размеру с форму и поставить что-нибудь тяжелое. Дуршлаг поместить в кастрюлю или миску, чтобы сыворотка стекала. И в холодильник на 12-14 часов, короче на ночь.
Утром опрокинуть на блюдо, снять марлю.
Украсить цукатами.
Христос Воскресе!!!