Чизкейк Лимонный
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:13:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Для бисквита | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Для начинки | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Желатин | 20 г |
Для глазури | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Нежный, воздушный десерт, с легким лимонным вкусом, на тоненьком бисквите. Украшен десерт шоколадной глазурью, которая прекрасно дополняет и вносит завершающую нотку. |
Готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, молоко и хорошенько перемешать.
Подготовить желатин для начинки(как указано на упаковке).
Вылить в форму (у меня форма диаметром 25 см). Если необходимо, то предварительно смазать форму маргарином.
Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 7-10 минут при температуре 200С.
Пока печется бисквит, готовим лимонную массу.
Лимон трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере).
Добавляем в творог лимон, сахар и взбиваем в блендере.
Корж испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть.
Взбиваем сливки в крепкую пену.
Затем, взбитые сливки, постепенно , добавляем к творожной массе и не перестаем взбивать.
Аккуратно вливаем желатин,
хорошенько взбиваем полученную массу.
Выливаем массу в форму , на бисквит,и ставим в холод до застывания.
Когда чизкейк застыл, переворачиваем форму и вынимаем его. Затем аккуратно перекладываем на блюдо, бисквитом вниз.
Теперь можно приступать к приготовлению глазури.
Сметану смешиваем с сахаром и какао и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавляем сливочное масло, снимаем с огня и даем остыть.
Украшаем наш десерт. Рисуем спираль по кругу от кромки к центру. Затем ребром ложки от центра рисуем полоски к краю.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!