Чизкейк Лимонный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:13:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Для бисквита | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Для начинки | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 г |
| Желатин | 20 г |
| Для глазури | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Нежный, воздушный десерт, с легким лимонным вкусом, на тоненьком бисквите. Украшен десерт шоколадной глазурью, которая прекрасно дополняет и вносит завершающую нотку. |

Готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель, молоко и хорошенько перемешать.
Подготовить желатин для начинки(как указано на упаковке).

Вылить в форму (у меня форма диаметром 25 см). Если необходимо, то предварительно смазать форму маргарином.
Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 7-10 минут при температуре 200С.

Пока печется бисквит, готовим лимонную массу.
Лимон трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере).
Добавляем в творог лимон, сахар и взбиваем в блендере.

Корж испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Взбиваем сливки в крепкую пену.

Затем, взбитые сливки, постепенно , добавляем к творожной массе и не перестаем взбивать.
Аккуратно вливаем желатин,

хорошенько взбиваем полученную массу.

Выливаем массу в форму , на бисквит,и ставим в холод до застывания.

Когда чизкейк застыл, переворачиваем форму и вынимаем его. Затем аккуратно перекладываем на блюдо, бисквитом вниз.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури.
Сметану смешиваем с сахаром и какао и варим на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Добавляем сливочное масло, снимаем с огня и даем остыть.

Украшаем наш десерт. Рисуем спираль по кругу от кромки к центру. Затем ребром ложки от центра рисуем полоски к краю.

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...