Воздушный творожник с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:13:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Сухари | 10 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Персик | 400 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Нежный, ароматный, простой в исполнении десерт. |
Подготовить продукты. Творог протереть сквозь сито.
С лимона стереть цедру. Смешать её с манкой и сухарями и растереть.
Фрукты отцедить от сиропа и нарезать небольшими кубиками.
Творог соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром
И хорошо растереть.
Соединить творожную и сухую смеси и тщательно перемешать.
Добавить фрукты и аккуратно, чтобы не помять их, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену
И осторожно ввести в смесь движениями снизу вверх. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь и разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 160-170*С в течение 50-60 минут.
Готовый пирог-запеканку немного остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на доску
И после этого снова опрокинуть на решетку. Когда пирог окончательно остынет, посыпать его сахарной пудрой и переложить на блюдо.
Приятного чаепития!!!