Воздушный творожник с фруктами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:13:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
Сухари ![]() |
10 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Персик ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Нежный, ароматный, простой в исполнении десерт. |

Подготовить продукты. Творог протереть сквозь сито.

С лимона стереть цедру. Смешать её с манкой и сухарями и растереть.

Фрукты отцедить от сиропа и нарезать небольшими кубиками.

Творог соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром

И хорошо растереть.

Соединить творожную и сухую смеси и тщательно перемешать.

Добавить фрукты и аккуратно, чтобы не помять их, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену

И осторожно ввести в смесь движениями снизу вверх. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь и разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать при температуре 160-170*С в течение 50-60 минут.

Готовый пирог-запеканку немного остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на доску

И после этого снова опрокинуть на решетку. Когда пирог окончательно остынет, посыпать его сахарной пудрой и переложить на блюдо.
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...