- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожок в шоколаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Шоколад белый 100 г
Сахар 2 ст. л.
Творог 300 г
Ванильный сахар пакет.
Ароматизатор по вкусу
Мандарин шт
Глазурь 1 упак.
Варенье 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Влюбилась в этот рецепт с первого взгляда. Красиво, и каждый раз можно делать по-новому. Варианты на сайте, наверняка, есть, но я не нашла. Наверное, не умею искать :-)

Творожок в шоколаде

Ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане (1 белую и 1 темную шоколадку).

С помощью кисточки покрываем силиконовые формочки шоколадом. Если не очень получается нанести шоколад равномерно - можно охладить и нанести второй слой.

Нужно приготовить 7 корзиночек: белые, черные и 1 двухслойная бело-черная (это в качестве эксперимента). Отправляем эту всю красоту в морозильную камеру, пока приготовим начинку.

Для начинки перетереть творог через сито. А дальше - полет фантазии!

Мне захотелось сделать 3 варианта:

1. Творог с малиновым вареньем (без косточек)

2. Творог с сахаром, цедрой апельсина и кусочками мандарина

3. Творог с ванилью, сахаром и ромовым ароматизатором

Наполняем формочки начинкой, ставим на пару минут в холодильник. Тем временем растопим последнюю шоколадку, польем наши десертики и вернем на пару минут в холодильник.

Как только шоколад хорошо застынет, поддеваем края формочек и выкладываем сырки, выворачивая форму, как чулок.

Вот такие красавцы получились. Тот пятнистый - это два слоя шоколада: сначала белый, а потом черный :-)

Добавим немного красоты и зовем гостей!

А вот и мандариновый разрезик

А это розовый



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60577-tvorozhok-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.