Творожок в шоколаде
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:13:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Шоколад темный | 200 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Творог | 300 г |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Мандарин | шт |
Глазурь ![]() |
1 упак. |
| Варенье | 2 ст. л. |
| Влюбилась в этот рецепт с первого взгляда. Красиво, и каждый раз можно делать по-новому. Варианты на сайте, наверняка, есть, но я не нашла. Наверное, не умею искать :-) |

Ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане (1 белую и 1 темную шоколадку).

С помощью кисточки покрываем силиконовые формочки шоколадом. Если не очень получается нанести шоколад равномерно - можно охладить и нанести второй слой.

Нужно приготовить 7 корзиночек: белые, черные и 1 двухслойная бело-черная (это в качестве эксперимента). Отправляем эту всю красоту в морозильную камеру, пока приготовим начинку.

Для начинки перетереть творог через сито. А дальше - полет фантазии!
Мне захотелось сделать 3 варианта:
1. Творог с малиновым вареньем (без косточек)
2. Творог с сахаром, цедрой апельсина и кусочками мандарина
3. Творог с ванилью, сахаром и ромовым ароматизатором

Наполняем формочки начинкой, ставим на пару минут в холодильник. Тем временем растопим последнюю шоколадку, польем наши десертики и вернем на пару минут в холодильник.

Как только шоколад хорошо застынет, поддеваем края формочек и выкладываем сырки, выворачивая форму, как чулок.
Вот такие красавцы получились. Тот пятнистый - это два слоя шоколада: сначала белый, а потом черный :-)
Добавим немного красоты и зовем гостей!
![]()
А вот и мандариновый разрезик
![]()
А это розовый

Ночью в Москве: 

















































...