- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пирог "Italian Rice Pie"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Творог 200 г
Сахар 125 г
Соль ч. л.
Молоко 500 г
Апельсин 1 шт
Изюм 40 г
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 100 г
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам.

Рисовый пирог "Italian Rice Pie"

Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов, так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху.

Я предлагаю свой вариант этого пирога, который приготовила из ароматного риса Жасмин фирмы Мистраль.

Начала с того, что промыла и сварила из риса, молока, соли и половины сахара вязкую кашу.

За 5 минут до окончания приготовления добавила промытый изюм, ванильный сахар и цедру апельсина (которую сняла с помощью тёрки).

Пока каша остывала, взбила яйцо с остальной половиной сахара.

Добавила в яичную смесь творог, сливки, остывшую рисовую кашу и нарезанные дольки апельсина.

Выложила в смазанную форму и выпекала 45-60 минут в разогретой заранее до 180*C духовке до красивого золотистого цвета, поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того, чтобы пирог мой не лопнул при запекании).

У меня получилось два пирога среднего размера.

Дала полностью остыть и только потом достала из формы.

Смазала облепиховым джемом, который сделала на зиму.

Итальянки, конечно, смазывают абрикосовым, но и с облепиховым получилось Очень вкусно!

Очень вкусный получился пирог, нам очень понравился!

... а вот и в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60579-risovyiy-pirog-quotItalian-Rice-Piequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.