- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый пирог "Italian Rice Pie"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:13
Рис | 100 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 125 г |
Соль | ч. л. |
Молоко | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Изюм | 40 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 г |
Джем | по вкусу |
Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам. |
Рисовый пирог "Italian Rice Pie"
Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов, так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху.
Я предлагаю свой вариант этого пирога, который приготовила из ароматного риса Жасмин фирмы Мистраль.
Начала с того, что промыла и сварила из риса, молока, соли и половины сахара вязкую кашу.
За 5 минут до окончания приготовления добавила промытый изюм, ванильный сахар и цедру апельсина (которую сняла с помощью тёрки).
Пока каша остывала, взбила яйцо с остальной половиной сахара.
Добавила в яичную смесь творог, сливки, остывшую рисовую кашу и нарезанные дольки апельсина.
Выложила в смазанную форму и выпекала 45-60 минут в разогретой заранее до 180*C духовке до красивого золотистого цвета, поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того, чтобы пирог мой не лопнул при запекании).
У меня получилось два пирога среднего размера.
Дала полностью остыть и только потом достала из формы.
Смазала облепиховым джемом, который сделала на зиму.
Итальянки, конечно, смазывают абрикосовым, но и с облепиховым получилось Очень вкусно!
Очень вкусный получился пирог, нам очень понравился!
... а вот и в разрезе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60579-risovyiy-pirog-quotItalian-Rice-Piequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.