Рисовый пирог "Italian Rice Pie"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:13:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Сахар | 125 г |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 500 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
40 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 г |
| Джем | по вкусу |
| Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу. Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам. |

Как у каждой из нас есть свой рецепт блинов, так и в Италии у каждой хозяйки есть свой рисовый пирог на пасху.
Я предлагаю свой вариант этого пирога, который приготовила из ароматного риса Жасмин фирмы Мистраль.
Начала с того, что промыла и сварила из риса, молока, соли и половины сахара вязкую кашу.

За 5 минут до окончания приготовления добавила промытый изюм, ванильный сахар и цедру апельсина (которую сняла с помощью тёрки).

Пока каша остывала, взбила яйцо с остальной половиной сахара.

Добавила в яичную смесь творог, сливки, остывшую рисовую кашу и нарезанные дольки апельсина.

Выложила в смазанную форму и выпекала 45-60 минут в разогретой заранее до 180*C духовке до красивого золотистого цвета, поставив на нижнюю полку металлическую мисочку с водой (для того, чтобы пирог мой не лопнул при запекании).
У меня получилось два пирога среднего размера.

Дала полностью остыть и только потом достала из формы.
Смазала облепиховым джемом, который сделала на зиму.
Итальянки, конечно, смазывают абрикосовым, но и с облепиховым получилось Очень вкусно!
Очень вкусный получился пирог, нам очень понравился! 
... а вот и в разрезе

Ночью в Москве: 

















































...