Десерт "Мой отпуск"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:13:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Творожная масса ![]() |
500 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Как я думаю, все уже поняли по названию, я ухожу в долгожданный отпуск!!! 2 недели в шортах, вне душного офиса, за новыми впечатлениями!!! Вот решила вас всех угостить очень вкусным десертом! В понедельник я его попробовала у папы на юбилее (делала моя мама), а вчера, не в состоянии забыть его вкус, приготовила сама! Готовится очень легко, единственное, что надо запастись терпением и дождаться, когда десерт можно будет достать из холодильника и приступить к дегустации... |

Итак, приступим! 2 ст. л. желатина залить 100мл воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке.
Отделим белки от желтков.
Желтки взбить с 100г сахара с помощью миксера.
Добавить сливочное масло и еще хорошо взбить.

Добавить творожную массу и опять хорошо взбить, масса должна быть однородной, но это все происходит очень легко!
Добавить к крему желатин и еще минутку взбивать миксером.
По желанию в крем можно добавить ягоды, шоколад мелко поломанный, фрукты... Я добавила немного клубники.
Выложить готовый крем в форму (одну большую или несколько маленьких).
Поставить в холодильник минут на 20, чтобы слегка "прихватилась".

Тем временем разводим оставшиеся 2 ст. л. желатина, даем набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Взбиваем белки с остатками сахара в крутую пену.
Добавляем к взбитому белку ваниль, желатин, секунд 30 взбиваем.
На наш творожный крем выкладываем белковую массу, разравниваем.
И убираем всю эту красоту в холодильник не меньше чем на 3 часа!

Украшаем десерт по вкусу и, voila, десерт готов!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...