- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Мой отпуск"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:13
Желатин | 4 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 350 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творожная масса | 500 г |
Ванилин | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Как я думаю, все уже поняли по названию, я ухожу в долгожданный отпуск!!! 2 недели в шортах, вне душного офиса, за новыми впечатлениями!!! Вот решила вас всех угостить очень вкусным десертом! В понедельник я его попробовала у папы на юбилее (делала моя мама), а вчера, не в состоянии забыть его вкус, приготовила сама! Готовится очень легко, единственное, что надо запастись терпением и дождаться, когда десерт можно будет достать из холодильника и приступить к дегустации... |
Десерт "Мой отпуск"
Итак, приступим! 2 ст. л. желатина залить 100мл воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке.
Отделим белки от желтков.
Желтки взбить с 100г сахара с помощью миксера.
Добавить сливочное масло и еще хорошо взбить.
Добавить творожную массу и опять хорошо взбить, масса должна быть однородной, но это все происходит очень легко!
Добавить к крему желатин и еще минутку взбивать миксером.
По желанию в крем можно добавить ягоды, шоколад мелко поломанный, фрукты... Я добавила немного клубники.
Выложить готовый крем в форму (одну большую или несколько маленьких).
Поставить в холодильник минут на 20, чтобы слегка "прихватилась".
Тем временем разводим оставшиеся 2 ст. л. желатина, даем набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Взбиваем белки с остатками сахара в крутую пену.
Добавляем к взбитому белку ваниль, желатин, секунд 30 взбиваем.
На наш творожный крем выкладываем белковую массу, разравниваем.
И убираем всю эту красоту в холодильник не меньше чем на 3 часа!
Украшаем десерт по вкусу и, voila, десерт готов!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60580-desert-quotmoy-otpuskquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.