- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Мой отпуск"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 4 ст. л.
Яйцо 5 шт
Сахар 350 г
Масло сливочное 150 г
Творожная масса 500 г
Ванилин по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как я думаю, все уже поняли по названию, я ухожу в долгожданный отпуск!!! 2 недели в шортах, вне душного офиса, за новыми впечатлениями!!! Вот решила вас всех угостить очень вкусным десертом! В понедельник я его попробовала у папы на юбилее (делала моя мама), а вчера, не в состоянии забыть его вкус, приготовила сама! Готовится очень легко, единственное, что надо запастись терпением и дождаться, когда десерт можно будет достать из холодильника и приступить к дегустации...

Десерт "Мой отпуск"

Итак, приступим! 2 ст. л. желатина залить 100мл воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке.

Отделим белки от желтков.

Желтки взбить с 100г сахара с помощью миксера.

Добавить сливочное масло и еще хорошо взбить.

Добавить творожную массу и опять хорошо взбить, масса должна быть однородной, но это все происходит очень легко!

Добавить к крему желатин и еще минутку взбивать миксером.

По желанию в крем можно добавить ягоды, шоколад мелко поломанный, фрукты... Я добавила немного клубники.

Выложить готовый крем в форму (одну большую или несколько маленьких).

Поставить в холодильник минут на 20, чтобы слегка "прихватилась".

Тем временем разводим оставшиеся 2 ст. л. желатина, даем набухнуть и распускаем на водяной бане или в микроволновке.

Взбиваем белки с остатками сахара в крутую пену.

Добавляем к взбитому белку ваниль, желатин, секунд 30 взбиваем.

На наш творожный крем выкладываем белковую массу, разравниваем.

И убираем всю эту красоту в холодильник не меньше чем на 3 часа!

Украшаем десерт по вкусу и, voila, десерт готов!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60580-desert-quotmoy-otpuskquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.