- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные сырки "Низкокалорийные"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Вода 200 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Творог 200 г
Сметана 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень любят творожные глазированные сырки и дети, и взрослые. Лучше, конечно, делать их самим - всё натуральное, домашнее, без консервантов, загустителей, красителей и прочей химии. На сайте есть очень хорошие рецепты творожных сырков, но я хочу предложить свой вариант. Я делаю творожные сырки без сливочного масла, на постной глазури, без сгущёнки - так сказать облегчённый вариант. И здоровее, и калорий меньше, и полезнее, и экономнее) А по вкусу ничем не уступают оригиналу! Поэтому и название такое - всё-таки не такие калорийные по сравнению с оригиналом))) Кому интересно, заходите, угощу)))

Творожные сырки "Низкокалорийные"

Творожные глазированные сырки очень любим всей семьёй. Я их делаю очень часто. Но каждый раз готовить с маслом, со сгущёнкой, с шоколадом, как предлагается в других рецептах и очень калорийно, и жирно, да и затратно)

Поэтому я для себя нашла вот такой выход - придумала рецепт более лёгких, не таких калорийных глазированных сырков.

Муж так и не понял разницы, кстати. Поедает с огромным удовольствием)))

Всё предельно просто. Продукты как всегда самые простые и доступные)

Сначала делаем шоколадную глазурь.

В мисочке для микроволновки смешиваем какао +сахар +мука + вода кипячёная. Хорошо перемешиваем и ставим на 1 минуту в микроволновку, у меня мощность 800 W.

Достаём. Видно, что края "схватились".

Перемешиваем до однородного состояния.

Ещё на 30 секунд в микроволновку.

Достаём и перемешиваем. Видно, что глазурь загустела. Мне хватает 1.5 минуты в микроволновке. Смотрите по желаемой густоте.

Для блеска и однородности глазури добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Хорошенько перемешиваем.

Глазурь готова!

Такую глазурь часто использую для промазывания кексов, пирогов, тортиков)

Приготовим творожную начинку.

Смешаем творог +сметана +сахар (или сахарная пудра).

Хорошенько перемешиваем, лучше взбить для однородности.

Сюда же можно добавить и любые сухофрукты, цукаты, ягоды.

Но мы любим просто творожную начинку)

Шоколадная глазурь и творожная начинка готовы.

Лучше всего взять силиконовые формочки - удобно и красиво.

Я делаю всегда в этой силиконовой форме, количества продуктов как раз хватает на 12 не очень больших творожных сырков. Диаметр каждого отверстия 4 см. Взвешивала для интереса - по 45-50 гр каждый (как в магазине).

Обмазываем каждую формочку шоколадной глазурью. Она густовата, поэтому мне очень удобно это делать именно чайной ложкой.

Я кладу 1 ч. л. в центр и обмазываю края, двигаясь вверх.

Надеюсь, понятно объясняю)))

Не забываем оставить где-то 1/3 глазури для верхушек сырков.

Когда все формочки обмазаны шоколадной глазурью, ставим их в морозильник на 20-30 минут.

Когда шоколадная глазурь хорошенько "схватится" - заполняем формочки творожной начинкой.

Можно добавить сверху ложечку джема или варенья - на ваш вкус!

Снова отправляем в морозильник, на 20-30 минут.

Когда творожная начинка тоже заморозится, закрываем сырки оставшейся шоколадной глазурью и снова отправляем в морозильник.

Я держу в морозильнике уже где-то 1 час, так они хорошо достаются из формочек.

Каждый сырок заворачиваю в фольгу и храню в морозильнике.

Специально контейнер для них купила)))

Пробовала хранить в холодильнике, но там они становятся слишком мягкие, глазурь тает.

Поэтому лучше всего хранить в морозильнике, просто достать за пару минут до употребления, чтобы слегка смягчились.

Кстати, мой муж очень любит именно сразу из холодильника и кушать как мороженое, понемногу. У нас, в Беларуси, продают такое мороженое "Морожко-творожко" - так вот если вставить палочку и есть сразу из морозильника - вкус один в один!

У меня получается 12 средних творожных сырков.

Надеюсь, мой низкокалорийный вариант творожных сырков понравится и пригодится)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60581-tvorozhnyie-syirki-quotnizkokaloriynyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.